您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

800多名武术精英齐聚凤翔

2019-12-02 10:35  西北信息报  字号:T|T

11月30日上午,2019年“西凤杯”陕西省传统武术精英赛暨中国武术段位制(套路)大赛在凤翔县体育馆拉开帷幕。来自该省11个地市的77支代表队、800多名武术精英齐聚凤翔,切磋技艺,摘金夺银。

凤翔是历史文化名城,文化厚重,民风淳厚,尚武之风浓郁,是红拳的重要发祥地之一。2009年凤翔红拳被列入第一批县级非物质文化遗产保护名录,2014年凤翔红拳被列入宝鸡市第四批非物质文化遗产保护名录,严得生、周海斌被命名为非物质文化遗产“凤翔红拳”市级代表性传承人。凤翔红拳传承者多次组队参加市、省、国家级武术比赛,取得了较好的成绩,展示了凤翔红拳独特的技术风格。

近年来,凤翔县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,全面实施“健康中国”战略,按照“科学健身、大赛争光、产业兴利、体育惠民”的体育工作新思路,以增强人民群众身体素质为出发点,紧紧围绕“建好群众身边场地,抓好群众身边组织,搞好群众身边活动”三个环节,开拓创新,奋发进取,努力推进全民健身事业快速发展,呈现出了竞技体育、群众体育、体育产业协调持续发展的良好局面。与此同时,凤翔积极挖掘、传承民族优秀体育健身项目,不断拓展体育文化内涵,培养和打造了红拳、空竹、木兰拳、木兰剑、健身气功等健身品牌项目。城乡广大群众积极参与健身活动,不断增强体质,有力提升了该县人民的幸福指数。

此次大赛由陕西省武术运动管理中心、陕西省武术协会、宝鸡市体育局、凤翔县人民政府主办,宝鸡市武术协会承办的一次“武林盛会”,也是全国武术段位制考试改革以来首次在陕西省举办的大赛。

本次大赛11月30日至12月2日举行,为期三天。比赛按照个人单项赛分别设立一、二、三等奖。赛事分青少年组和成人组两个组别,参赛选手年龄最小6岁,年龄最大的65岁。比赛共设红拳、形意拳、八卦掌、通背拳、翻子拳、花拳等和器械、晋级指定单练和自选项目等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国国际丝路中心大厦项目混凝土浇筑启动仪式

    2019-12-01 06:06阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读

    泾河新城党的十九届四中全会精神宣讲报告会举行

    2019-11-29 10:36阅读

    康军调研西咸新区生活垃圾无害化处理项目

    2019-11-28 06:04阅读

    西咸新区亮相北京36氪“WISE2019新经济之王”峰会

    2019-11-26 18:10阅读

    沣西新城举办中层领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“能力提升”专题培训班

    2019-11-25 18:13阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    博聚网